Ingredientes
- 1 xícara de arroz 7 cereais
- 4 xícaras de água
- 1/2 abobrinha italiana picada bem miúda
- 2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas ligeiramente tostadas
- 2 a 3 alhos-poró finamente cortados
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Gotas de limão
- Óleo (para fritar)
Preparo
1. Coloque o arroz 7 cereais na panela com 4 xícaras de água
e um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
2. Prepare a cobertura da salada: corte o alho-poró bem fino. Coloque óleo numa panela para esquentar e vá colocando pequenas porções do alho-poró para fritar, quando dourar, escorra e coloque sobra papel toalha. Repita a operação quantas vezes for necessário.
3. À parte, numa frigideira, coloque apenas as lascas de amêndoas e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher por alguns minutos para torrar e reserve.
4. Quando os cereais estiverem cozidos, mas ainda quentes misture: a abobrinha picadinha, a cebolinha verde e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
5. Leve coberta na geladeira para refrescar.
6. Na hora de servir cubra com o alho-poró frito.
2. Prepare a cobertura da salada: corte o alho-poró bem fino. Coloque óleo numa panela para esquentar e vá colocando pequenas porções do alho-poró para fritar, quando dourar, escorra e coloque sobra papel toalha. Repita a operação quantas vezes for necessário.
3. À parte, numa frigideira, coloque apenas as lascas de amêndoas e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher por alguns minutos para torrar e reserve.
4. Quando os cereais estiverem cozidos, mas ainda quentes misture: a abobrinha picadinha, a cebolinha verde e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
5. Leve coberta na geladeira para refrescar.
6. Na hora de servir cubra com o alho-poró frito.
Dica - Sempre que for fritar alimentos finamente
picados lembre de colocar pequenas porções por vez na panela, senão eles
grudam, além de fritarem desigualmente.
Fonte: Entre Pratos e Copos
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