Ingredientes
- 2 palmitos pupunha in natura (só a parte macia)
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 tomate pequeno em cubinhos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pimenta ardida (opcional)
- Água fervente para ir pingando
- Suco de 2 limões + água
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
1. Retire a casca dura do palmito, corte a parte macia em
fatias finas e deixe de molho em água com o suco de 2 limões.
2. Aqueça uma caçarola e adicione o óleo, o alho e a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente o tomate, o extrato e o açúcar. Cozinhe até o tomate desmanchar e junte o palmito escorrido, a pimenta e o caldo de legumes. Mexa por 1 minuto, tomando cuidado para as fatias não quebrarem. Vá pingando água e cozinhe, com a panela tampada e o fogo médio, até o palmito ficar macio.
3. Cubra com cheiro-verde picadinho e sirva.
2. Aqueça uma caçarola e adicione o óleo, o alho e a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente o tomate, o extrato e o açúcar. Cozinhe até o tomate desmanchar e junte o palmito escorrido, a pimenta e o caldo de legumes. Mexa por 1 minuto, tomando cuidado para as fatias não quebrarem. Vá pingando água e cozinhe, com a panela tampada e o fogo médio, até o palmito ficar macio.
3. Cubra com cheiro-verde picadinho e sirva.
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