Ingredientes
- 1 1/2 xícara de ervilha seca bem cozida
- 1 1/2 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara do caldo do cozimento da ervilha
- 1 cebola pequena
- 1 alho grande picadinho
- 1/2 xícara de salsinha picada (salsa)
- 1/2 colher (chá) de zaatar
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Preparo
1. Lave o trigo para quibe numa peneira e deixe escorrer.
Reserve.
2. Bata a ervilha com a água até virar um creme e reserve.
Refogue a cebola e o alho, junte o creme de ervilha, sal e os temperos. Quando ferver junte o trigo, mexa e desligue o fogo. Acrescente a salsa e deixe repousar para o trigo hidratar no caldo (15 minutos).
3. Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, até ficar douradinho em cima.
4. Sirva quente ou frio, regue com azeite e gotas de limão.
2. Bata a ervilha com a água até virar um creme e reserve.
Refogue a cebola e o alho, junte o creme de ervilha, sal e os temperos. Quando ferver junte o trigo, mexa e desligue o fogo. Acrescente a salsa e deixe repousar para o trigo hidratar no caldo (15 minutos).
3. Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, até ficar douradinho em cima.
4. Sirva quente ou frio, regue com azeite e gotas de limão.
Fonte:
Na Casa da Ma
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