Ingredientes
- 1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
- 1 cebola grande
- Temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zaatar, mostarda em pó, curry, açafrão
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 tomate picadinho
- Sal e salsinha a gosto
Preparo
1. Cozinhe a jaca inteira (com a casca) na panela de pressão
por 1 hora (abra a panela na metade do tempo e coloque mais um pouco de água
fervendo).
2. Depois de cozida, espere esfriar, descasque com uma faca e desfie
(não usei o miolo nesse refogado).
3. Refogue a cebola, junte os temperos, a jaca
desfiada, o shoyu, sal, o vinagre e deixe refogar. Junte o tomate.
4. Quando
estiver quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo,
desligue e acrescente a salsa.
Dicas
- Eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.
- Esse refogado, além de um ótimo acompanhamento, é ideal para rechear pasteis, tortas, coxinhas, etc.
- Eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.
- Esse refogado, além de um ótimo acompanhamento, é ideal para rechear pasteis, tortas, coxinhas, etc.
Fonte: Na Casa da Ma
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