Penne Integral regado ao azeite de ervas, cenoura,
berinjela, abobrinha, tomate cereja e grão de bico com chiffonade de escarola.
Ingredientes
- 1 xícara de chá penne integral cozido (180 g)
- 1/4 de berinjela média sem sementes cortadas em juliene de 3 cm de comprimento
- 1/4 de abobrinha média sem sementes cortadas em juliene de 3 cm de comprimento
- 1/4 de cenoura cortada em juliene de 3 cm de comprimento
- 5 tomates-cereja médios cortados ao meio
- 1/4 de xícara de grão-de-bico cozido
- 1 ramo de alecrim desfolhado e picado
- 1 ramo de tomilho picado
- Salsinha picada
- Orégano picado seco
- Cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 2 folhas de escarola cortadas finamente
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de alho picado
Preparo
Em uma frigideira aquecida coloque um fio de azeite, a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o grão-de-bico, a berinjela e salteie. Acrescente o restante do azeite às ervas, o tomate-cereja e a massa cozida, misture ou salteie. Corrija o sal e a pimenta.
Montagem: Em um prato disponha a massa com os legumes, sobreponha com a escarola cortada em chiffonade e decore com ervas.
Fonte: Thoni Litsz - Receita do bistrô Santa Satisfação
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.