Ingredientes
- 1/2 kg de feijão branco
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão por cerca de 40
minutos ou conforme instruções da embalagem. Corte todos os legumes em cubinhos
e reserve. Em uma frigideira com o óleo refogue a cebola e o alho, em seguida
acrescente a cenoura e os pimentões. Adicione o shoyu, dê uma mexida e por
último a abobrinha. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Assim que o feijão
estiver pronto drene a água que sobrou e misture os legumes salteados ao
feijão. Solte pela salada algumas folhas de manjericão e regue com um pouco de
azeite.
Dicas
- É super importante tanto os legumes quanto o feijão
estarem al dente, pois a salada mantém a crocância e o feijão fica
inteirinho sem se desmanchar. Por isso, atenção ao tempo dele na pressão!
- A abobrinha entra um pouco depois no refogado pois ela
é de textura mais mole, então assim ela se mantém firme.
- Essa salada fica ótima morna, mas provei geladinha no
outro dia e gostei bastante também. Ela rende bastante, hein!
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