Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 400 g de grão-de-bico em conserva
- 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão a gosto
Preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio e pré-aqueça o
forno a 180-200°C. Numa tigela, adicione as raspas de limão, o azeite, o
açafrão-da-terra e o sal. Separe a couve-flor em pequenos floretes. e reserve.
Escorra o grão-de-bico e seque-o sobre toalhas de papel, descartando as peles
que se soltarem. Coloque a couve-flor e o grão-de-bico na tigela, e misture até
que estejam bem revestidos pelo azeite e temperos. Em seguida, disponha-os em
uma única camada na assadeira, regue com o suco de limão e asse por 35-40
minutos, virando ocasionalmente. Para finalizar, toste as sementes de cominho
em uma frigideira seca em fogo médio-alto até liberarem seu aroma, polvilhe
sobre a couve-flor assada e sirva.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.