Ingredientes
Para o molho tártaro:
Para o molho tártaro:
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva (ou cenoura, ou os dois / receita abaixo)
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 3/4 de xícara de maionese vegetal (receita abaixo)
- 1 colher (chá) de limão
- 1 colher (chá) de mostarda escura
- 1/2 copo de leite de soja para uso culinário
- 1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de óleo de girassol)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho pequeno - ou a gosto (não exagere, porque fica forte)
- Sal a gosto
- 1 pepino em cubinhos (você pode usar o que quiser: cenoura, rabanete, nabo, etc)
- Missô
- Vinagre de arroz
Conserva de pepino:
Misture bem o missô ao vinagre. Acrescente o legume que
escolheu e deixe marinando de um dia para o outro. Se gostar mais suave,
acrescente um pouco de água mineral.
Maionese:
No liquidificador, coloque o alho, o leite de soja e o
sal. Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos
poucos. Quando terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese
imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a
maionese num recipiente. Leve à geladeira.
Dica: Se a maionese ficar muito liquida, acrescente mais vinagre. É ele quem faz ela endurecer.
Esta receita dá mais de 3/4 de xícara de maionese. O restante você pode guardar e usar como quiser.
Dica: Se a maionese ficar muito liquida, acrescente mais vinagre. É ele quem faz ela endurecer.
Esta receita dá mais de 3/4 de xícara de maionese. O restante você pode guardar e usar como quiser.
Molho tártaro:
Misture todos os ingredientes à maionese e mexa bem.
Misture todos os ingredientes à maionese e mexa bem.
Fonte: Ser Vegana
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