Ingredientes
- 1/4 de xícara de quinoa em grãos
- 1 abobrinha (pequena ou média)
- 1/2 cenoura pequena ralada
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 50 g de alho-poró em fatias finas
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
Preparo
Corte a abobrinha ao meio no sentido longitudinal. Retire
o miolo com o auxílio de uma colher. Ferva 500 ml de água e coloque as canoas
da abobrinha para cozinhar por apenas 3 minutos. Elas devem apenas amolecer
levemente mas continuarem al dente. Reserve.
Lave os grãos de quinoa em água corrente. Coloque para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Numa panela antiaderente, refogue a cebola picada, a cenoura ralada, o alho amassado, o alho-poró cortado em tirinhas finas e o tomate picado sem as sementes e o miolo. Quando estiverem macios, acrescente a quinoa já pronta e refogue por mais alguns minutos mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
Recheie as canoas da abobrinha com a mistura de quinoa. Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.
Lave os grãos de quinoa em água corrente. Coloque para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Numa panela antiaderente, refogue a cebola picada, a cenoura ralada, o alho amassado, o alho-poró cortado em tirinhas finas e o tomate picado sem as sementes e o miolo. Quando estiverem macios, acrescente a quinoa já pronta e refogue por mais alguns minutos mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
Recheie as canoas da abobrinha com a mistura de quinoa. Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.
Nota - Este prato é bastante versátil. Ele serve
muito bem como 1 porção de prato principal para uma pessoa ou como 2 porções de
acompanhamento para num almoço para duas pessoas. Como dá para ver na foto, a
mistura de quinoa rende bastante e as canoinhas que preparei ficaram bem
cheias. Se preferir, faça a receita para dividir por 4 canoinhas com menos
recheio.
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