Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha orgânica em cubos
- 1 erva-doce fresca ou salsão picado finamente com talos e folhas
- 3 cenouras em cubos
- 50 g de vagem cortada fina
- 1 pitada de noz-moscada e massala
- 1 alho-poró picado bem fino
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 xícara de leite de amêndoas gelado (receita abaixo)
- 20 g de linhaça hidratada (deixada de molho na água por 8 horas)
- 2 colheres de biomassa ou 1 colher de farinha de banana verde
- Suco de 1 limão
- Sal de ervas aromáticas a gosto
Preparo
1. Corte a cenoura, a mandioquinha, a vagem e cozinhe
levemente para que fique al dente. Adicione o azeite, a erva-doce (ou o salsão), a noz-moscada e o alho-poró.
Reserve.
2. Bata no liquidificador a linhaça, o sal e o leite de amêndoas,
alho-poró e a biomassa, até que fique cremoso. Adicione o suco de limão e mexa
bem. Leve essa mistura ao purê de mandioquinha.
3. Para fazer o leite de amêndoas:
deixe um copo de amêndoas e 3 copos de água de molho por pelo menos 12h. No dia
seguinte, bata bem no liquidificador e coe num pano limpo.
Dica - Utilize o que sobrar da preparação do leite
de amêndoas para fazer uma massa do tipo ricota.
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