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Pão de Sal com Mix de Ervas


Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico
  • 20 g de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de "mix de ervas"
  • 650 ml de água gelada
  • Azeite para pincelar

Preparo
1. Peneire a farinha de boa qualidade numa superfície limpa e plana de trabalho. Abra um buraco no meio colocando aí a água bem gelada. Esfarele o fermento nessa água e misture ligeiramente com um garfo, espalhando também o sal, mas esse somente sobre a farinha. 
2. Com a ajuda do garfo, incorpore a farinha aos poucos à água, espalhe sobre a massa o mix de ervas, sovando-a bem até que fique lisa e macia. 
3. Deixe dobrar de tamanho sob um pano. Divida, abra com um rolo, modele e reserve os pães em assadeira untada, para que cresça outra vez. 
4. Preaqueça o forno a 220°C. 
5. Pincele azeite e risque a superfície dos pães enfornando logo em seguida. Quando tomar alguma cor (10 minutos), retire e pincelar mais um pouco com azeite, voltando rapidamente ao forno. Abaixe o fogo. Retire quando dourar (cerca de 15 minutos).

Notas

- A qualidade da farinha de trigo é muito importante no resultado final. Não entre nessa de que são todas iguais, por que não são! Qual o problema de pagar 1,00 real a mais por um resultado tão superior? Quem compra farinha de trigo em supermercado sabe a qual marca refiro-me.

- Tomei a liberdade de nomear "mix de ervas" a soma do conteúdo de uma embalagem pequena (50 g) de "ervas finas" com outra de igual peso de "chimichurri" desidratado, resultando daí num potente segredinho que todo precavido deve ter para sair da mesmice.



Rendimento: 2 pães de 400 g


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