Ingredientes
Para a sopa:
Para a sopa:
- 2 kg de tomate pelado sem sementes
- 200 g de cebola escaldada
- 5 dentes de alho escaldados
- 100 ml de azeite extra virgem
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- Flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 300 g de mandioquinha cozida
- 100 g de cebola picada (muito fina)
- 150 g de tomate fresco pelado picado
- 80 g de pimentão vermelho sem pele, em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal marinho e cominho em pó a gosto
Preparo
Sopa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
emulsione de forma a obter um creme homogêneo. Tempere com flor de sal e
pimenta moída na hora.
Guarnição:
Esmague a mandioquinha com a ajuda de um garfo e misture
com todos os outros ingredientes.
Montagem e finalização:
Em um prato fundo de servir, coloque uma porção da sopa
e, sobre ela, uma porção da guarnição.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: Rápido - 30 minutos
Fonte: Basilico - Receita do chef Vitor Sobral - Tasca da
Esquina
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