Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
- 1 xícara de água
Para
o recheio:
- 250 g de PTS granulada
- 100 ml de shoyu
- 170 g de molho de tomate (1/2 sachê)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- Cebolinha, salsinha, orégano, chimichurri e curry a gosto
Preparo
Recheio:
Deixe a PTS hidratando por cerca de 30 minutos em água
fria, após escorra. Em um guardanapo coloque uma pequena porção de PTS e
esprema muito bem para que saia toda água (este passo faz toda a diferença),
faça isso com toda a PTS e reserve. Aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola
e refogue-a até que fique transparente. Adicione o alho e doure por 10
segundos. Coloque a PTS, os temperos e vá regando com shoyu. Acrescente o molho
de tomate, deixe no fogo até que seque um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Massa:
Misture 3 xícaras de farinha de trigo com o açúcar e o
sal. Acrescente o óleo e o fermento biológico dissolvido na água. Amasse muito
bem. Aos poucos acrescente o restante da farinha e deixe descansar por mais ou
menos 25 minutos.
Montagem:
Depois da massa crescida, sove novamente, abra e recheie.
Enrole os rocamboles. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Dica - Substitua o recheio ou adicione azeitona,
milho, ervilha, palmito... Para deixar a massa mais nutritiva troque metade da
farinha por farinha de trigo integral e acrescente gergelim, linhaça, etc.
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