Ingredientes
Para a salada:
Para a salada:
- 1 xícara de lentilhas
- 3 cenouras médias
- 1 pimentão vermelho, em cubinhos
- 1/2 xícara de coentro picado
- 3 ramos de cebolinha verde picadinha
Para o molho:
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
Preparo
1. Lave as lentilhas, coloque em uma panela com 2 xícaras de
água e deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam
macias (se necessário, acrescente mais água). Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Enquanto as lentilhas cozinham, corte os legumes e coloque em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho e mexa bem.
3. Quando as lentilhas esfriaram, misture-as aos legumes na tigela e junte o restante dos ingredientes da salada. Adicione o molho e misture até que tudo esteja bem envolvido pelos temperos.
4. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas antes de servir.
2. Enquanto as lentilhas cozinham, corte os legumes e coloque em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho e mexa bem.
3. Quando as lentilhas esfriaram, misture-as aos legumes na tigela e junte o restante dos ingredientes da salada. Adicione o molho e misture até que tudo esteja bem envolvido pelos temperos.
4. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas antes de servir.
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