Salada de Lentilhas com Cenoura e Pimentão


Ingredientes

Para a salada:
  • 1 xícara de lentilhas
  • 3 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho, em cubinhos
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 3 ramos de cebolinha verde picadinha

Para o molho:
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho

Preparo

1. Lave as lentilhas, coloque em uma panela com 2 xícaras de água e deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (se necessário, acrescente mais água). Retire do fogo e deixe esfriar. 
2. Enquanto as lentilhas cozinham, corte os legumes e coloque em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho e mexa bem. 
3. Quando as lentilhas esfriaram, misture-as aos legumes na tigela e junte o restante dos ingredientes da salada. Adicione o molho e misture até que tudo esteja bem envolvido pelos temperos. 
4. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas antes de servir.


Rendimento: 4 a 6 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.