Ingredientes
- 2 berinjelas grandes (600 g)
- 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde, sem sementes, em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de shoyu suave
Preparo
1. Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm
de espessura.
2. Disponha-as em uma assadeira grande, untada com o azeite, polvilhe o sal e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macias.
3. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela, coloque o tomate, a cebola e o pimentão, regue com o vinagre, o azeite, a água e o shoyu, e misture bem.
4. Retire as berinjelas do forno, acomode-as sobre uma travessa, cubra com o vinagrete e sirva em seguida.
2. Disponha-as em uma assadeira grande, untada com o azeite, polvilhe o sal e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macias.
3. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela, coloque o tomate, a cebola e o pimentão, regue com o vinagre, o azeite, a água e o shoyu, e misture bem.
4. Retire as berinjelas do forno, acomode-as sobre uma travessa, cubra com o vinagrete e sirva em seguida.
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