Taioba é uma folha que também é chamada de “Orelha de Elefante”. Já foi comprovado que a folha da Taioba tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis e o espinafre. Por ser rica em vitamina A e amido, é considerado um alimento completo para crianças, idosos, atletas, gestantes e mulheres que estão amamentando.
A Taioba é bastante usada na Cozinha Caiçara.
Ingredientes
- 400 g de taioba cortada em julienne (tirinhas finas)
- 200 g de purê de batata
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 50 g de cebola picada
- 200 g de farinha de mandioca fina (para empanar)
- 30 g de creme vegetal (ou 1 fio de azeite)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal (para fritar)
Preparo
Refogue a cebola no creme vegetal ou azeite. Adicione a
taioba e o purê de batata. Junte a farinha de trigo e mexa até desgrudar do
fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Faça os
bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca fina.
Frite em óleo bem quente.
Rendimento: 20 unidades (aproximadamente)
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.