- 3 xícaras de grãos de milho fresco
- 1 e 1/2 xícara de abobrinha cortada em cubos médios
- 1/3 de xícara de cebola roxa, cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Tempero italiano ou ervas de sua preferência a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture o milho, a abobrinha,
a cebola e o azeite de oliva e despeje a mistura em uma assadeira, distribuindo
uniformemente. Tempere com o tempero italiano, o sal e a pimenta e asse por 5-8
minutos ou até que o milho e a abobrinha estejam macios (alguns grãos de milho
devem ficar levemente dourados). Retire do forno, coloque a mistura em uma
tigela e regue com o vinagre balsâmico. Verifique o tempero e corrija, se
necessário. Pode ser servido quente ou frio.
Nota - Se preferir, ao invés de assar, você pode
refogar. Basta adicionar óleo e cozinhar até que os vegetais estejam macios,
finalizando com o vinagre balsâmico.
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