Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
- 1 colher e meia (sopa) de açúcar
- 25 g de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 300 ml de leite vegetal morno
- 500 g de farinha de trigo (eu uso sempre 400 gramas de farinha e 100 gramas de semolina)
- 200 g de escarola picada
- 200 g de espinafre picado
- 75 g de nozes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de dois limões
- Sal e hortelã a gosto
Preparo
Massa:
1. Dissolva o fermento com o açúcar, até formar uma pasta.
Junte o leite vegetal morno primeiro, misturando bem.
2. Adicione o sal e óleo, sem parar de mexer. Por fim, adicione a farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois faça pequenas bolinhas. Cada bolinha será uma esfiha. Elas devem descansar por mais 30 minutos e aí sim, você pode abrí-las, em forma de disco, para rechear.
2. Adicione o sal e óleo, sem parar de mexer. Por fim, adicione a farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois faça pequenas bolinhas. Cada bolinha será uma esfiha. Elas devem descansar por mais 30 minutos e aí sim, você pode abrí-las, em forma de disco, para rechear.
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha / bowl.
Deixe descansar por duas horas, para a verdura murchar um pouco.
2. Abra cada bolinha de massa em forma de disco, distribua um pouco de recheio por cima e feche as esfihas em forma de triângulo.
3. Asse em forno médio (200ºC), ou até ficarem douradas.
2. Abra cada bolinha de massa em forma de disco, distribua um pouco de recheio por cima e feche as esfihas em forma de triângulo.
3. Asse em forno médio (200ºC), ou até ficarem douradas.
Rendimento: 25 esfihas médias (aproximadamente)
Fonte: Cozinha Pequena
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