Couve-de-Bruxelas com Tofu e Maçã



Ingredientes
  • 1 maçã grande, cortada em fatias do tamanho da mordida
  • Suco de 1 limão
  • 120 g de tofu extra-firme, cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho médios, picados
  • 1 colher (sopa) de maple syrup (xarope de ácer / xarope de bordo)
  • 1/3 de xícara de pinoli torrado
  • 340 g de couves-de-bruxelas, lavadas e cortadas em tiras largas ou em quartos
  • Sal e azeite a gosto

Preparo
Coloque as maçãs em uma bacia cheia de água com o suco de limão. 

Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e uma pitada de sal e refogue o tofu até dourar (cerca de 4 minutos). Junte o alho, espere alguns segundos, misture o maple syrup e cozinhe por mais 30 segundos ou menos. Escorra as maçãs, coloque-as na frigideira e cozinhe por mais um minuto. Coloque a mistura de maçã e tofu num prato e reserve. Na mesma panela (não precisa lavar) em fogo médio-alto, adicione mais um fio de azeite, outra pitada de sal e a couve-de-bruxelas. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente até que algumas folhas estejam levemente douradas. 

Junte a mistura de maçã e tofu de volta na frigideira com a couve-de-bruxelas, adicione metade do pinoli e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhado com o restante do pinoli.


Rendimento: 4 porções

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.