Ingredientes
- 1 maçã grande, cortada em fatias do tamanho da mordida
- Suco de 1 limão
- 120 g de tofu extra-firme, cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho médios, picados
- 1 colher (sopa) de maple syrup (xarope de ácer / xarope de bordo)
- 1/3 de xícara de pinoli torrado
- 340 g de couves-de-bruxelas, lavadas e cortadas em tiras largas ou em quartos
- Sal e azeite a gosto
Preparo
Coloque as maçãs em uma bacia cheia de água com o suco de
limão.
Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e uma pitada de
sal e refogue o tofu até dourar (cerca de 4 minutos). Junte o alho, espere
alguns segundos, misture o maple syrup e cozinhe por mais 30 segundos ou menos.
Escorra as maçãs, coloque-as na frigideira e cozinhe por mais um minuto.
Coloque a mistura de maçã e tofu num prato e reserve. Na mesma panela (não
precisa lavar) em fogo médio-alto, adicione mais um fio de azeite, outra pitada
de sal e a couve-de-bruxelas. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente
até que algumas folhas estejam levemente douradas.
Junte a mistura de maçã e
tofu de volta na frigideira com a couve-de-bruxelas, adicione metade do pinoli
e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhado com o
restante do pinoli.
Rendimento: 4 porções
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