Ingredientes
- 800 g de batatas yacon, descascadas e cortadas em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 xícara da água do cozimento das batatas ou leite vegetal
- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque uma panela grande com água em fogo alto. Adicione
as batatas e o sal e deixe ferver. Quando as batatas estiverem cozidas, retire
cerca de 1 xícara da água do cozimento e reserve. Escorra as batatas e
coloque-as de volta na mesma panela. Amasse-as com um espremedor, adicione o
azeite e aos poucos a água do cozimento (use leite vegetal, se preferir) até
chegar à consistência desejada. Tempere com a pimenta-do-reino, junte a
salsinha picada e misture bem. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.