Bolo Salgado de Escarola com Tofu


Ingredientes

Para o recheio de escarola:
  • 1 maço de escarola com 4 pés
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de arroz
  • 1 caldo de legumes
  • Azeite
  • Sal
Para o recheio de tofu:
  • 500 g de tofu amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de maionese vegetal
  • Sal, orégano e azeitona a gosto

Para o bolo:
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pote (250 g) de maionese vegetal
  • Batata palha

Preparo

Recheio de escarola:

Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente a escarola e o caldo de legumes, mexa bem. Coloque o creme de arroz e misture, verifique o sal. Reserve.

Obs: É normal a escarola ficar bem molhada, esse caldo vai ser utilizado na hora da montagem do bolo.

Recheio de tofu:
Em um refratário, misture o tofu amassado com os demais ingredientes, verifique o sal e reserve.

Montagem:
1. Em um refratário grande, disponha duas fileiras com 4 fatias de pão de forma, uma de frente para a outra. 
2. Molhe as fatias com o caldo da escarola (somente o caldo), despeje uniformemente o tofu temperado. 
3. Cubra o tofu com mais duas fileiras de 4 fatias de pão, acrescente a escarola refogada, também de maneira uniforme. 
4. Cubra novamente a escarola com o mesmo número de fatias. Para finalizar, passe a maionese vegetal por toda superfície e lateral do bolo, salpique a batata palha. Sirva gelado.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.