Ingredientes
Para o recheio de escarola:
Para o recheio de escarola:
- 1 maço de escarola com 4 pés
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de arroz
- 1 caldo de legumes
- Azeite
- Sal
- 500 g de tofu amassado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de maionese vegetal
- Sal, orégano e azeitona a gosto
Para o bolo:
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pote (250 g) de maionese vegetal
- Batata palha
Preparo
Recheio de escarola:
Em uma panela refogue no azeite o alho e a
cebola, quando dourar acrescente a escarola e o caldo de legumes, mexa bem.
Coloque o creme de arroz e misture, verifique o sal. Reserve.
Obs: É normal a escarola ficar bem molhada, esse caldo vai ser utilizado na hora da montagem do bolo.
Obs: É normal a escarola ficar bem molhada, esse caldo vai ser utilizado na hora da montagem do bolo.
Recheio de tofu:
Em um refratário, misture o tofu amassado com os demais
ingredientes, verifique o sal e reserve.
Montagem:
1. Em um refratário grande, disponha duas fileiras com 4
fatias de pão de forma, uma de frente para a outra.
2. Molhe as fatias com o caldo da escarola (somente o caldo), despeje uniformemente o tofu temperado.
3. Cubra o tofu com mais duas fileiras de 4 fatias de pão, acrescente a escarola refogada, também de maneira uniforme.
4. Cubra novamente a escarola com o mesmo número de fatias. Para finalizar, passe a maionese vegetal por toda superfície e lateral do bolo, salpique a batata palha. Sirva gelado.
2. Molhe as fatias com o caldo da escarola (somente o caldo), despeje uniformemente o tofu temperado.
3. Cubra o tofu com mais duas fileiras de 4 fatias de pão, acrescente a escarola refogada, também de maneira uniforme.
4. Cubra novamente a escarola com o mesmo número de fatias. Para finalizar, passe a maionese vegetal por toda superfície e lateral do bolo, salpique a batata palha. Sirva gelado.
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