Ingredientes
- 400 g de trine (sem ovos) ou outra massa seca de sua preferência
- 300 g de tomates-uva amarelos e vermelhos
- 2 dentes de alho
- 1 maço de aspargos verdes
- 1 punhado de azeitonas pretas
- Azeite de oliva extra virgem a gosto (usei aromatizado com manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado de pinoles para finalizar
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os tomates e o alho
(com a casca) em uma assadeira e regue com azeite de oliva, tempere com sal e
pimenta e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 a 15 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Quando estiver faltando 5 minutos para o macarrão ficar pronto, coloque os talos de aspargos picados na água e deixe cozinhar.
3. Escorra o macarrão e os aspargos e transfira imediatamente para uma travessa, adicione os tomates assados e esprema o alho. Acrescente um pouco mais de azeite, corrija os temperos e sirva imediatamente com os pinoles tostados ligeiramente.
2. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Quando estiver faltando 5 minutos para o macarrão ficar pronto, coloque os talos de aspargos picados na água e deixe cozinhar.
3. Escorra o macarrão e os aspargos e transfira imediatamente para uma travessa, adicione os tomates assados e esprema o alho. Acrescente um pouco mais de azeite, corrija os temperos e sirva imediatamente com os pinoles tostados ligeiramente.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.