Ingredientes
- 1 xícara de quinoa orgânica vermelha, branca e preta
- 2 cebolas cortadas em quadradinhos
- 1/2 alho-poró fatiado fino
- 1 maço de brócolis fresco cozido no vapor
- 50 ml de azeite extra-virgem
- 50 g de damascos fatiados
- 50 g de leite de nozes (receita abaixo / guardar o que foi coado)
- Tempero indiano e sal de ervas a gosto
Preparo
Leite de nozes:
Na noite anterior, deixe 1 copo de nozes de molho em 3
copos de água. De manhã, bata as nozes com a água e coe em pano limpo. Reserve
as raspas das nozes para fazer a ricota de nozes que será servida com o risoto.
Risoto:
Refogue no azeite o alho-poró com a quinoa. Acrescente
água até cobrir a quinoa e deixe cozinhar até que ela fique macia
(aproximadamente 15 minutos). Em seguida, junte os floretes de brócolis bem
picadinhos para parecer arroz, acrescente o damasco fatiado e o leite de nozes.
Tempere a sobra das nozes que ficaram ao coar com azeite e sal e sirva a ricota
de nozes por cima do risoto.
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