Ingredientes
- 3 colheres (sopa) creme vegetal sem sal ou azeite
- 2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (120 g)
- 1 xícara (chá) de milho verde enlatado (120 g)
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos (500 g)
- Sal e temperos a gosto
Preparo
Em uma panela média, coloque o creme vegetal ou azeite e
leve ao fogo médio para aquecer. Junte o arroz e refogue rapidamente.
Acrescente a água, o sal e temperos a gosto, e misture bem. Deixe cozinhar por
10 minutos, ou até secar parcialmente. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela
semitampada, por mais 5 minutos, ou até secar totalmente o líquido. Retire do
fogo e acrescente a ervilha, o milho e a abobrinha, misture bem, tampe a panela
e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica - Você pode incrementar ainda mais,
acrescentando meia xícara de nozes picadas no final do preparo.
Rendimento: 10 porções
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