Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de água (morna se estiver frio e em temperatura ambiente se estiver calor). Se precisar adicione mais um pouco.
Para a cobertura:
- 1 xícara de funghi desidratado
- 1/2 xícara de shitake desidratado
- 100 g de champignon
- 1 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher (chá) de shoyu
- Sal, azeite e orégano a gosto
Preparo
Massa:
Coloque a farinha em uma vasilha, misture com o sal e o
fermento biológico, sove com vontade, misturando bem os ingredientes. Faça um
buraco no meio e coloque nele o azeite. Misture tudo de novo. Acrescente a água
e misture até a massa ficar mais ou menos lisa e começar a se soltar das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, com um pano sobre a vasilha.
Cobertura:
Hidrate o funghi e o shitake em água quente, retire o
máximo de água possível. Frite o funghi e o shitake no azeite, adicione o shoyu
e misture. Coloque o molho de tomate, o champignon, o sal e o orégano. Deixe
ferver.
Finalização:
Abra a massa com um rolo, coloque numa assadeira untada,
cubra com o refogado de cogumelos e asse em forno médio por cerca de 20 a 30
minutos ou até que esteja do seu gosto.
Dica - Pode-se usar a água que sobra do Funghi na
preparação da massa, para cozinhar macarrão ou arroz.
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