Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas, pequenas, cortadas em rodelas finas
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, bem picados
- 2 cebolas pequenas, bem picadas
- 4 a 6 dentes de alho, bem picados
- Manjericão fresco a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem as sementes, bem picadas
- 200 g de tofu
- Suco de 1 limão
- Raspas da casca de 1 limão (só a parte verde, pois a branca dá um gosto amargo ao molho)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (café) de páprica picante
- Sal, manjericão seco e azeite a gosto
- 500 g de espaguete sem ovos
Preparo
1. Passe ligeiramente as abobrinhas pela grelha. É
importante que elas fiquem grelhadas mas ainda al dente. Se você não tiver
uma grelha, use uma frigideira antiaderente.
2. Prepare o tofu, misturando nele
limão, açúcar, manjericão seco, páprica, sal e azeite a gosto. Deixe tomar
gosto por um tempo.
3. Prepare o molho. Frite em azeite a cebola, a pimenta e os
dentes de alho. Incorpore os tomates ao refogado e cozinhe até que desmanchem,
formando um molho (se necessário, acrescente um pouco de água ao molho).
Corrija o sal, acrescente as raspas de limão, o tofu temperado, as abobrinhas
grelhadas e o manjericão fresco e desligue o fogo.
4. Cozinhe o macarrão em
bastante água até que fique al dente. Escorra a massa, coloque um pouco do
molho em pratos individuais (esta receita dá para umas quatro porções),
distribua o espaguete por cima e regue com mais molho. Decore o prato com
folhas de manjericão, acrescente mais um fio de azeite e está pronto!
Dica - Se preferir, você pode substituir a
pimenta-dedo-de-moça pela pimenta-calabresa que também fica ótimo.
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