Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- Óleo (para fritar)
- Sal grosso moído para polvilhar (no final)
Preparo
1. Lave a abobrinha em água corrente, descarte suas
extremidades e fatie-a com o auxílio de um fatiador ou uma faca (o importante é
que as fatias estejam finíssimas, o mais fino que você conseguir).
2. Abra um pano de prato e coloque as fatias uma a uma, sem que se sobreponham. Coloque um outro pano de prato por cima e pressione com as mãos para secá-las o máximo que conseguir (veja nota).
3. Coloque a farinha de trigo e a fécula de batata dentro de um saco para congelamento (freezer) e misture. Em seguida, coloque as abobrinhas fatiadas e mexa o saco de um lado para o outro, até que cada rodela fique envolta com o pó.
4. Coloque óleo em uma frigideira de borda alta ou fritadeira, em fogo alto, com um palito de fósforo. Quando o fósforo acender, descarte-o, abaixe o fogo para baixo/médio, espere 30 segundos e coloque as rodelas de abobrinha sem que se sobreponham. Deixe dourar levemente dos dois lados e coloque-as em um prato com papel toalha. Enquanto frita, gradue a temperatura do fogo conforme necessário, para mais ou para menos.
5. Quando terminar de fritar, polvilhe suavemente com sal grosso moído e sirva.
2. Abra um pano de prato e coloque as fatias uma a uma, sem que se sobreponham. Coloque um outro pano de prato por cima e pressione com as mãos para secá-las o máximo que conseguir (veja nota).
3. Coloque a farinha de trigo e a fécula de batata dentro de um saco para congelamento (freezer) e misture. Em seguida, coloque as abobrinhas fatiadas e mexa o saco de um lado para o outro, até que cada rodela fique envolta com o pó.
4. Coloque óleo em uma frigideira de borda alta ou fritadeira, em fogo alto, com um palito de fósforo. Quando o fósforo acender, descarte-o, abaixe o fogo para baixo/médio, espere 30 segundos e coloque as rodelas de abobrinha sem que se sobreponham. Deixe dourar levemente dos dois lados e coloque-as em um prato com papel toalha. Enquanto frita, gradue a temperatura do fogo conforme necessário, para mais ou para menos.
5. Quando terminar de fritar, polvilhe suavemente com sal grosso moído e sirva.
Nota - As abobrinhas ficarão levemente úmidas, pois
faz parte da propriedade delas. Mas separar as rodelas e tirar o máximo de água
possível é muito importante para que a farinha de trigo e a fécula de batata
consigam envolvê-las completamente sem virar uma papa.
Dicas
- Não coloque sal junto com a farinha de trigo, pois ele
fará a abobrinha soltar mais água;
- A quantidade de óleo vai depender do tamanho de sua fritadeira,
mas tente colocar pouco óleo. Uma profundidade de 2 a 3 dedos do fundo da
panela é suficiente;
- Se você conseguir saber se o óleo está quente sem o
palito de fósforo, não precisa colocá-lo em fogo alto e depois abaixar. Coloque
direto em fogo médio e frite quando estiver quente;
- Se as abobrinhas ficarem escuras quando começarem a
fritar, não tem problema. Ela ficarão com um tom mais dourado depois que
estiverem esfriando no papel toalha.
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