Ingredientes
- 6 cebolas pequenas, com casca
- 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de caldo de legumes
- 5 raminhos de tomilho fresco
- 2 ramos de cebolinha verde, em fatias finas
Preparo
Corte as cebolas ao meio longitudinalmente. Retire a
casca e corte as pontas, deixando a base intacta (veja nota). Aqueça o azeite
em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo delicadamente, por 3
a 5 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe
por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e o tomilho e cozinhe, destampado,
pincelando com a mistura de vinagre balsâmico, por 5 a 7 minutos ou até ficarem
macias. Para finalizar, polvilhe com a cebolinha verde, misture e sirva.
Nota - Deixar a base intacta fará com que as camadas
da cebola mantenham-se unidas durante o cozimento.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Taste
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