Arroz Doce


Ingredientes:
  • 1 xícara (de chá) de arroz (usei o branco, tipo 1)
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
  • 2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (ou soja)
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 unidade de anis estrelado (ou canela em pau)
  • 5 unidades de cravo-da-índia
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite de coco, ou creme de soja
  • Uma pitada de sal


Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe até ele ficar al dente. Caso sentir necessidade, acrescente mais água. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, adicione uma pitada de sal, o açúcar, o anis, os cravos, misture e deixe ferver.
3. Adicione o arroz cozido e abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até a quantidade do leite diminuir um pouco.
4. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, e polvilhe canela em pó para servir. Está pronto!

Notas

- Usei o leite de amêndoas, mas pode usar o de soja na mesma quantidade que dá certo. 
- Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja ou outro de sua preferência.
- Eu não tinha canela em pau em casa, e acabei usando uma unidade de anis estrelado, que eu gosto muito, mas caso preferir, use a canela mesmo.



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.