Ingredientes
- 1 tomate orgânico grande bem maduro
- 1/2 xícara de tomates secos
- 1 dente de alho pequeno
- Pimenta-caiena a gosto (opcional)
- 4 tâmaras sem caroço
- Suco (caldo) de 1 limão pequeno
- 1 pitada de sal
Preparo
Lave bem o tomate, seque com papel toalha e corte em
pedaços grandes. Use tomate orgânico para esta receita. Não é necessário tirar
a casca e nem as sementes. Coloque o tomate no liquidificador, os tomates
secos, o alho as tâmaras e o suco de limão. Bata bem até conseguir uma
consistência pastosa como a do ketchup. Adicione sal e pimenta a gosto e bata
ligeiramente para misturar.
Caso queira um ketchup mais picante é só adicionar pimenta de sua preferência. A pimenta-caiena que eu utilizei é maravilhosa, é bem forte e já é suficiente para que o ketchup fique um pouco picante. Você pode dosar o uso de pimenta de acordo com seu gosto. Sirva esta delícia como preferir.
Caso queira um ketchup mais picante é só adicionar pimenta de sua preferência. A pimenta-caiena que eu utilizei é maravilhosa, é bem forte e já é suficiente para que o ketchup fique um pouco picante. Você pode dosar o uso de pimenta de acordo com seu gosto. Sirva esta delícia como preferir.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.