Ingredientes
- 1 pacote de massa para pasteis (leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal)
- 1 berinjela média
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho em lâminas
- 1/2 xícara de uvas-passas
- Cheiro-verde picado
- Gergelim (para polvilhar)
- Azeite
Preparo
1. Pique a berinjela em cubinhos pequenos, com casca e tudo.
Coloque de molho em água com a colher de sal, por 30 minutos. Passado esse
tempo, escorra a água da berinjela e esprema-a bem. Reserve.
2. Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Acrescente o alho em lâminas e a berinjela e mexa, até que tudo fique bem incorporado.
3. Adicione as uvas-passas, abafe a panela com uma tampa, em fogo baixo. Espere secar tudo muito bem e misture o cheiro-verde picado. Desligue e deixe esfriar.
4. Quando o recheio estiver frio, monte os pasteis colocando um pouco de recheio no centro, pincele a borda com água para lacrar bem, frise com um garfo e acomode-os numa assadeira untada.
5. Pincele os pasteis com água e polvilhe com o gergelim. Asse em forno médio, até dourar.
2. Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Acrescente o alho em lâminas e a berinjela e mexa, até que tudo fique bem incorporado.
3. Adicione as uvas-passas, abafe a panela com uma tampa, em fogo baixo. Espere secar tudo muito bem e misture o cheiro-verde picado. Desligue e deixe esfriar.
4. Quando o recheio estiver frio, monte os pasteis colocando um pouco de recheio no centro, pincele a borda com água para lacrar bem, frise com um garfo e acomode-os numa assadeira untada.
5. Pincele os pasteis com água e polvilhe com o gergelim. Asse em forno médio, até dourar.
Fonte: Delícias 1001
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