Sopa de Pimentão e Tomate

Ingredientes
- 1 pimentão vermelho grande
- 3 tomates pomodoro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Azeite de oliva
- Curry verde ou gengibre
- Sal, pimenta, cominho e alecrim a gosto
- Batata frita em fatias para decorar (opcional)

Preparo
1. Asse por cerca de 1 hora, o pimentão, os tomates e os dentes de alho, temperados com um pouco de sal e pimenta (eles estarão prontos quando estiverem bem murchos e um pouco tostados). Se preferir, tire as peles do tomate e do pimentão, elas sairão com facilidade depois de assado, e dessa forma a sopa ficará mais lisinha. 
2. Refogue a cebola picadinha no azeite e adicione os ingredientes assados anteriormente. Refogue até secar a água. Adicione 300 ml de água e deixe apurar por alguns minutos, depois leve tudo ao liquidificador ou processador e retorne tudo à panela. 
3. Adicione água até atingir a consistência desejada. Acrescente também os temperos: eu usei alecrim, pimenta, cominho e acertei o sal. Também coloquei um pouquinho de curry verde para dar uma apimentada, mas acho que ficaria igualmente gostosa com um pouco de gengibre ralado – só que eu não tinha em casa.
4. Daí é só decorar e... comer!

Nota - Para dar uma consistência diferente e também um pouco mais de sustância, fritei um pouco de batata em fatias finas. Penso também que um ótimo acompanhamento seria grão-de-bico, misturado à sopa – e, aliás, ficaria ainda mais nutritivo.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.