Ingredientes
- 1 kg de abóbora-seca* picada em cubos
- 2 litros de água
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado ou gengibre em pó
- 1 kg de abóbora-seca* picada em cubos
- 2 litros de água
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado ou gengibre em pó
- 1 cubo de caldo de legumes (opcional)
- 1 caixa (200 g) de aveia em flocos finos
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal
Preparo
- 1 caixa (200 g) de aveia em flocos finos
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal
Preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora,
os 2 litros de água e o caldo de legumes. Quando levantar fervura (começar
apitar) abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
2. Após cozinhar, desligue,
tire a pressão da panela, abra e com o auxílio de uma escumadeira, amasse
grosseiramente os pedaços de abóbora que ficaram inteiros.
3. Em uma outra
panelinha refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, refogue
bem e coloque a mistura no caldo.
4. Ligue novamente o fogo e quando levantar fervura,
acrescente aos poucos a aveia em flocos finos até dar o ponto de caldo, raspe o
gengibre a gosto e acerte o sal.
5. Salpique o cheiro-verde e sirva com torradas
ou croutons.
*Abóbora-seca:
Fonte: Receitas do Boi
Postar um comentário