Caldo de Abóbora com Aveia e Gengibre


Ingredientes

- 1 kg de abóbora-seca* picada em cubos
- 2 litros de água
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado ou gengibre em pó
- 1 cubo de caldo de legumes (opcional)
- 1 caixa (200 g) de aveia em flocos finos
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal

Preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, os 2 litros de água e o caldo de legumes. Quando levantar fervura (começar apitar) abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. 
2. Após cozinhar, desligue, tire a pressão da panela, abra e com o auxílio de uma escumadeira, amasse grosseiramente os pedaços de abóbora que ficaram inteiros. 
3. Em uma outra panelinha refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, refogue bem e coloque a mistura no caldo. 
4. Ligue novamente o fogo e quando levantar fervura, acrescente aos poucos a aveia em flocos finos até dar o ponto de caldo, raspe o gengibre a gosto e acerte o sal. 
5. Salpique o cheiro-verde e sirva com torradas ou croutons.

*Abóbora-seca:

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Virei Veg

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