Ingredientes
Para o recheio:
- 300 g de palmito picado
- 2 xícaras* de água
- 1/2 xícara de molho de tomate pronto (ou de sua preferência)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- Salsinha, manjericão, orégano, curry, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca ou meio a meio com integral
- Aproximadamente mais 1 xícara de farinha de trigo para sovar a massa
- 1 batata grande cozida e amassada ainda quente (ou uma xícara)
- 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de manjericão (opcional)
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Sal a gosto
Forminhas (as que utilizamos têm 6 cm de diâmetro)
*As xícaras são de 200 ml.
Preparo
Recheio:
Para o recheio:
- 300 g de palmito picado
- 2 xícaras* de água
- 1/2 xícara de molho de tomate pronto (ou de sua preferência)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- Salsinha, manjericão, orégano, curry, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca ou meio a meio com integral
- Aproximadamente mais 1 xícara de farinha de trigo para sovar a massa
- 1 batata grande cozida e amassada ainda quente (ou uma xícara)
- 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de manjericão (opcional)
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Sal a gosto
Forminhas (as que utilizamos têm 6 cm de diâmetro)
*As xícaras são de 200 ml.
Preparo
Recheio:
1. Coloque a farinha de trigo numa vasilha e vá
acrescentando a água aos poucos para não empelotar e vá misturando até ficar
homogêneo.
2. Coloque numa panela. Acrescente os outros ingredientes, ligue o fogo
e mexa sempre até engrossar. Tampe e deixe no fogo baixo por 5 minutos, mexendo
as vezes. Reserve.
Massa:
1. Cozinhe e amasse a batata. Reserve.
2. Numa vasilha, coloque
as 2 xícaras de farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o manjericão. Mexa.
3. Junte a batata quente e misture.
4. Coloque o óleo e a água e mexa.
5. Coloque sobre
a bancada e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos. Sove por uns três
minutos.
6. Não precisa esperar crescer. Pincele as forminhas com óleo e polvilhe
farinha.
7. Preencha-as com massa, numa espessura de uns 3 mm, deixando uma borda
pra que depois a tampa fixe.
8. Coloque uma colher (sopa) de recheio.
9. Faça a
tampa, abrindo a massa com uns 2 mm de espessura e cortando um pedaço maior que
a forminha.
10. Coloque por cima da mesma e pressione as beiradas para cortar.
11. Coloque numa assadeira e leve ao forno em temperatura média por volta de 40
minutos ou até dourar.
12. Pode desenformar ainda quente que ela desgruda super
bem.
Rendimento: 30 unidades
Fonte: Alquimia Veg
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