Ingredientes
- 12 bananas verdes não climatizadas com cascas já lavadas
- Água quente
- Suco de 1 limão
Preparo
Em uma panela de pressão com água fervente (para criar
choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca por 8 minutos, a contar do
início da pressão. Separe as cascas das polpas.
Polpas: Devem ser imediatamente processadas. Junte
água quente o suficiente para obter uma massa (biomassa) homogênea.
Cascas: Despreze as extremidades pretas e deixe as
cascas de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos. Separe a
quantidade necessária de cascas e biomassa para o preparo da receita. Guarde o
restante em geladeira por três dias ou em freezer por três meses.
Dica - Super versátil, a biomassa de banana verde
serve de base para pratos salgados e doces.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Revista dos Vegetarianos
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.