Pãezinhos de Resíduo de Soja


Ingredientes

Para o fermento:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de fermento para pão ou um pacotinho de fermento biológico (usei 10 g do fermento seco para pão)

Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de resíduo de soja (okara)
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo

Fermento:
Em um recipiente (usei uma bacia muito grande na primeira vez e o fermento não cresceu, use um recipiente no qual o líquido não fique muito espalhado), dissolva o fermento com água e adicionar os demais ingredientes. Cubra com plástico filme e, deixe em repouso para crescer, por 15 minutos (se o fermento não der uma crescida após esse tempo pode ter certeza de que nem adianta continuar a receita, faça tudo outra vez).

Massa:
Misture ao fermento o resíduo de soja, o açúcar e o óleo. Adicione aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Sove bem na bancada até ficar uma massa macia.

Finalização:
Molde os pães no formato desejado, disponha em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixe crescer por uma hora e, asse por cerca de 30 minutos (fique atenta pois esse tempo pode variar de um forno para outro) em forno pré-aquecido a 180ºC.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.