Ingredientes
Para o fermento:
Para o fermento:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de fermento para pão ou um pacotinho de fermento biológico (usei 10 g do fermento seco para pão)
Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de resíduo de soja (okara)
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Fermento:
3 colheres (sopa) de fermento para pão ou um pacotinho de fermento biológico (usei 10 g do fermento seco para pão)
Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de resíduo de soja (okara)
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Fermento:
Em um recipiente (usei uma bacia muito grande na primeira
vez e o fermento não cresceu, use um recipiente no qual o líquido não fique
muito espalhado), dissolva o fermento com água e adicionar os demais
ingredientes. Cubra com plástico filme e, deixe em repouso para crescer, por 15
minutos (se o fermento não der uma crescida após esse tempo pode ter certeza de
que nem adianta continuar a receita, faça tudo outra vez).
Massa:
Misture ao fermento o resíduo de soja, o açúcar e o óleo.
Adicione aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os
ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Sove bem na bancada até
ficar uma massa macia.
Finalização:
Molde os pães no formato desejado, disponha em formas
untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixe crescer por uma hora e, asse
por cerca de 30 minutos (fique atenta pois esse tempo pode variar de um forno
para outro) em forno pré-aquecido a 180ºC.
Fonte: Kafka na Praia
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