- 2 xícaras de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de tomates cereja cortados em quatro
- 200 g de tofu cortado em cubos
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara de vinho tinto
- Sal, pimenta e salsa a gosto
Preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com
cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as
rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o
tomate e o tofu. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa.
Sirva em seguida.
Dica - Se quiser sirva quente com pão italiano grelhado com creme vegetal.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada)
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