- 5 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1 xícara de lentilhas vermelhas secas
- 2 xícaras de cebola picada
- 2 xícaras de batata picada
- 6 dentes de alho (ou a gosto), descascados e inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/3 de xícara de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Adicione os 5 primeiros ingredientes numa panela grande,
tampe e leve para ferver.
2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar 15-20 minutos ou até que as lentilhas e legumes estejam macios.
3. Desligue o fogo e reserve.
4. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo, adicione o cominho, o açafrão, sal e refogue mexendo constantemente por 2-3 minutos ou até que o cominho exale sua fragrância (tome cuidado para não queimar as especiarias).
5. Deixe essa mistura de especiarias de lado por 1 minuto para esfriar e depois despeje-a na panela com as lentilhas.
6. Adicione o coentro e a pimenta e misture bem.
7. Triture a sopa (em porções) no liquidificador ou com um mixer até obter a textura desejada.
8. Para finalizar, junte o suco de limão, verifique os temperos e corrija se necessário.
9. Reaqueça a sopa e sirva.
2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar 15-20 minutos ou até que as lentilhas e legumes estejam macios.
3. Desligue o fogo e reserve.
4. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo, adicione o cominho, o açafrão, sal e refogue mexendo constantemente por 2-3 minutos ou até que o cominho exale sua fragrância (tome cuidado para não queimar as especiarias).
5. Deixe essa mistura de especiarias de lado por 1 minuto para esfriar e depois despeje-a na panela com as lentilhas.
6. Adicione o coentro e a pimenta e misture bem.
7. Triture a sopa (em porções) no liquidificador ou com um mixer até obter a textura desejada.
8. Para finalizar, junte o suco de limão, verifique os temperos e corrija se necessário.
9. Reaqueça a sopa e sirva.
Postar um comentário