Ingredientes
- 1 berinjela média
- 40 g de cebola picadinha
- 40 g de cenoura em cubinhos
- 40 g de milho
- 20 g de pimentão vermelho picado
- 60 g de alho-poró em rodelas
- 60 g de repolho ou acelga em tiras
- 2 colheres (chá) de óleo de coco
- Sal, alho em pó e orégano a gosto
Preparo
Corte a berinjela ao meio e coloque as metades dentro de
água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor
amargo. Passado o tempo, retire da água e escave cuidadosamente o interior da
berinjela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.
Numa frigideira antiaderente, doure a cebola finamente
cortada com o óleo de coco. Junte o pimentão e os cubinhos de berinjela e deixe
cozinhar até amolecer. Junte a cenoura, o milho, o alho-poró e o repolho e
deixe dourar. Em seguida tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar
mais um pouco até os legumes ficarem macios. Reserve.
Leve as metades da berinjela ao microondas uns 5 ou 6
minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no
forno. Recheie as metades da berinjela com o preparado anterior, salpique com
orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos
ou até que a berinjela esteja assada. Sirva imediatamente.
Nota - Esse é um prato bastante versátil e pouco
calórico. O recheio pode ser alterado conforme a sua preferência.
Fonte:
Cantinho Vegetariano via À Descoberta do Sabor
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