Ingredientes
Para
a massa:
-
200 g de farinha de trigo
-
5 g de fermento biológico
-
10 g de açúcar
-
150 ml de cerveja vegana (temperatura ambiente- não pode estar gelada)
- Pitada
de sal e pimenta do reino (a gosto)
Para
o recheio:
-
Palmito e tomates picadinhos
-
Milho já refogado e ervilhas
-
Cogumelo paris fresco refogado com alho e sal
-
Mandiokejo ou algum queijo vegetal de sua preferência (usamos o mandiokejo -consistência cremosa)
-
Orégano
Modo
de preparo
Massa:
1.
Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa para que
fiquem bem misturados. Acrescente a cerveja e mexa novamente até dissolver os
ingredientes. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e vá mexendo, até
virar uma massa.
2.
Amasse de leve com a mão, apenas para que fique lisa, e feche a vasilha com
papel filme. Deixe descansar por 50 minutos.
3.
Pegue uma porção da massa de cada vez e abra com o rolo. Coloque sobre os cones
de alumínio de cabeça para baixo e corte o excesso com uma tesoura.
4.
Asse em forno a 180°C por 15 a 20 minutos (até estar levemente dourado).
5.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para depois rechear. Retire do cone com
cuidado (usamos uma faquinha para soltá-lo por dentro antes de puxar).
Como
fazer o cone:
Cone de alumínio
feito com forra fogão à esquerda e com a massa à direita
Para fazer o cone com
o forra-fogão, corte-o ao meio em diagonal, formando dois triângulos,
junte as extremidades e grampeie com grampeador. Faça picotes na barra do cone
para ele ficar de pé. Com marmitex redondo também dá. Corte ao meio, formando
dois semi-círculos e junte as extremidades.
Você também pode
comprá-los em casas de equipamento culinário.
Recheio:
1.
Junte todos os ingredientes do recheio em uma vasilha. Misture bem. Com uma
colher, vá enchendo os cones já pré-assados com o recheio até a boca.
2.
Coloque-os na grelha do fogão (ver foto abaixo), de cabeça para cima, e asse
por mais 8 a 10 minutos, para o ‘queijo’ derreter.
Nota
- É uma receita simples, mas exige que se tenha certa habilidade na hora de
colocar a massa nos cones e retirar o cone após assado. O álcool da cerveja na
massa ajuda tanto a dar crocância e diminuir o tempo de descanso da massa.
Fonte:
Ser Vegana
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.