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Pizza em Cone Vegana



Ingredientes

Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico
- 10 g de açúcar
- 150 ml de cerveja vegana (temperatura ambiente- não pode estar gelada)
- Pitada de sal e pimenta do reino (a gosto)

Para o recheio:
- Palmito e tomates picadinhos
- Milho já refogado e ervilhas
- Cogumelo paris fresco refogado com alho e sal
- Mandiokejo ou algum queijo vegetal de sua preferência (usamos o mandiokejo -consistência cremosa)
- Orégano

Modo de preparo

Massa:
1. Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa para que fiquem bem misturados. Acrescente a cerveja e mexa novamente até dissolver os ingredientes. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e vá mexendo, até virar uma massa.
2. Amasse de leve com a mão, apenas para que fique lisa, e feche a vasilha com papel filme. Deixe descansar por 50 minutos. 
3. Pegue uma porção da massa de cada vez e abra com o rolo. Coloque sobre os cones de alumínio de cabeça para baixo e corte o excesso com uma tesoura.
4. Asse em forno a 180°C por 15 a 20 minutos (até estar levemente dourado).
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para depois rechear. Retire do cone com cuidado (usamos uma faquinha para soltá-lo por dentro antes de puxar).


Como fazer o cone:
Cone de alumínio feito com forra fogão à esquerda e com a massa à direita

Para fazer o cone com o forra-fogão, corte-o ao meio em diagonal, formando dois triângulos, junte as extremidades e grampeie com grampeador. Faça picotes na barra do cone para ele ficar de pé. Com marmitex redondo também dá. Corte ao meio, formando dois semi-círculos e junte as extremidades.

Você também pode comprá-los em casas de equipamento culinário.
  
Recheio:
1. Junte todos os ingredientes do recheio em uma vasilha. Misture bem. Com uma colher, vá enchendo os cones já pré-assados com o recheio até a boca.
2. Coloque-os na grelha do fogão (ver foto abaixo), de cabeça para cima, e asse por mais 8 a 10 minutos, para o ‘queijo’ derreter.


Nota - É uma receita simples, mas exige que se tenha certa habilidade na hora de colocar a massa nos cones e retirar o cone após assado. O álcool da cerveja na massa ajuda tanto a dar crocância e diminuir o tempo de descanso da massa.


Fonte: Ser Vegana

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