Ingredientes
- 1 pimentão vermelho grande
- 3 tomates pomodoro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Azeite de oliva
- Curry verde ou gengibre
- Sal, pimenta, cominho e alecrim a gosto
- Batata frita em fatias para decorar (opcional)
Preparo
- 1 pimentão vermelho grande
- 3 tomates pomodoro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Azeite de oliva
- Curry verde ou gengibre
- Sal, pimenta, cominho e alecrim a gosto
- Batata frita em fatias para decorar (opcional)
Preparo
1. Asse por cerca de 1 hora, o pimentão, os tomates e os
dentes de alho, temperados com um pouco de sal e pimenta (eles estarão prontos
quando estiverem bem murchos e um pouco tostados). Se preferir, tire as peles
do tomate e do pimentão, elas sairão com facilidade depois de assado, e dessa
forma a sopa ficará mais lisinha.
2. Refogue a cebola picadinha no azeite e adicione os
ingredientes assados anteriormente. Refogue até secar a água. Adicione 300 ml
de água e deixe apurar por alguns minutos, depois leve tudo ao liquidificador
ou processador e retorne tudo à panela.
3. Adicione água até atingir a consistência desejada. Acrescente também os temperos: eu usei alecrim, pimenta, cominho e acertei o sal. Também coloquei um pouquinho de curry verde para dar uma apimentada, mas acho que ficaria igualmente gostosa com um pouco de gengibre ralado – só que eu não tinha em casa.
4. Daí é só decorar e... comer!
3. Adicione água até atingir a consistência desejada. Acrescente também os temperos: eu usei alecrim, pimenta, cominho e acertei o sal. Também coloquei um pouquinho de curry verde para dar uma apimentada, mas acho que ficaria igualmente gostosa com um pouco de gengibre ralado – só que eu não tinha em casa.
4. Daí é só decorar e... comer!
Nota - Para dar uma consistência diferente e também
um pouco mais de sustância, fritei um pouco de batata em fatias finas. Penso
também que um ótimo acompanhamento seria grão-de-bico, misturado à sopa – e,
aliás, ficaria ainda mais nutritivo.
Fonte: Le Pixel Gourmet
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