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Arroz de Cenoura e Laranja


Ingredientes
  • 1 cenoura pequena
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro (Se você não tiver as sementes de coentro, gengibre ralado também fica incrível)
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de cebola picada
  • 2 xícaras de arroz
  • Raspas de 1 laranja (para um arroz super cítrico, bata 1/8 da laranja com a cenoura)
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha (opcional para decorar)

Preparo
Bata no liquidificador o caldo de legumes com a cenoura crua. Você terá um suco alaranjado e que deixará seu arroz também dessa cor (eu coei, mas se preferir você pode deixar a fibra aí, intocável). Reserve. Frite as sementes de coentro no azeite até desprender o aroma. Doure o alho levemente e refogue a cebola em fogo baixo mexendo sempre. Adicione o arroz e frite-o bem, envolvendo com a gordura. Agora adicione o caldo de legumes com a cenoura que você reservou. Coloque as raspas de laranja. Verifique o sal e deixe cozinhar até secar. Sirva salpicado com raspas e salsinha. 

Outra opção é cozinhar o arroz em suco de laranja com água e, somente no fim da cocção, adicione a cenoura ralada e abafar. Nesse caso, o arroz fica bem cítrico.


Fonte: Canal Cozinha (adaptada)

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