Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 20 ml de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro (Se você não tiver as sementes de coentro, gengibre ralado também fica incrível)
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de cebola picada
- 2 xícaras de arroz
- Raspas de 1 laranja (para um arroz super cítrico, bata 1/8 da laranja com a cenoura)
- Sal a gosto
- Salsa ou cebolinha (opcional para decorar)
Preparo
Bata no liquidificador o caldo de legumes com a cenoura
crua. Você terá um suco alaranjado e que deixará seu arroz também dessa cor (eu
coei, mas se preferir você pode deixar a fibra aí, intocável). Reserve. Frite
as sementes de coentro no azeite até desprender o aroma. Doure o alho levemente
e refogue a cebola em fogo baixo mexendo sempre. Adicione o arroz e frite-o
bem, envolvendo com a gordura. Agora adicione o caldo de legumes com a cenoura
que você reservou. Coloque as raspas de laranja. Verifique o sal e deixe
cozinhar até secar. Sirva salpicado com raspas e salsinha.
Outra opção é cozinhar o arroz em suco de laranja com água e, somente no fim da cocção, adicione a cenoura ralada e abafar. Nesse caso, o arroz fica bem cítrico.
Outra opção é cozinhar o arroz em suco de laranja com água e, somente no fim da cocção, adicione a cenoura ralada e abafar. Nesse caso, o arroz fica bem cítrico.
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