Ingredientes
- 12 folhas de massa para lasanha de grano duro
- 2 xícaras de funghi desidratado
- 8 tomates italianos
- 4 tomates débora
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 ramos de manjericão
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de água
- 1 tofu drenado
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Preparo
Molho:
Hidrate o funghi, retire e reserve. Retire as sementes
dos tomates e passe-as na peneira para aproveitar o caldo, pique os tomates em
cubos pequenos sem retirar a casca, reserve. Pique a cebola e amasse o alho. Em
uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates,
tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o funghi, o manjericão, a água e o sal, misture e desligue o fogo.
Pastinha de tofu:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Disponha uma parte do molho no fundo de uma assadeira,
coloque 4 placas de lasanha, adicione uma camada de molho funghi, uma de
pastinha de tofu e cubra novamente com molho. Repita este processo até acabar
as placas de lasanha, cobrindo com molho no final e a pastinha por cima. Leve
para assar por cerca de 50 minutos em forno baixo (180º).
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