Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em fatias grossas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Para o molho:
- 1 cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Manjericão fresco a gosto
- 4 xícaras de folhas verdes
Preparo
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20
minutos. Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira
antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se
necessário, pingue algumas colheres de água.
Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa, adicione o manjericão e retire.
Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo. Regue com o molho e sirva morna.
Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa, adicione o manjericão e retire.
Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo. Regue com o molho e sirva morna.
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