Ingredientes
Para o pudim:
Para o pudim:
- 500 g de mandioca cozida
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal ou azeite (para dourar a cebola)
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho em conserva
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 3 ramos de coentro picados (só as folhas)
- Creme vegetal ou óleo (para untar)
Para decorar:
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 folhas de coentro picadas
Preparo
Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda estiver
quente. Em uma panela, aqueça o creme vegetal ou azeite e doure a cebola, o alho. Junte o milho
e refogue por cinco minutos. Junte a mandioca espremida, o leite de coco e
tempere com sal, pimenta e coentro. Misture bem e desligue o fogo. Despeje essa
mistura em uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro x 5 cm de
altura), untada. Espalhe na forma e alise a superfície com as costas de uma
colher. Espere amornar para desenformar. Em uma vasilha pequena, misture a
azeitona, o tomate, o azeite e o coentro. Espalhe sobre o pudim desenformado e
sirva enquanto ele estiver morno.
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