Ingredientes
Para o tofupiry:
Para o tofupiry:
- 500 g de tofu firme
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- Leite vegetal para dar o ponto
Para finalizar:
- Pão francês vegano
- Tomate em rodelas
- Orégano a gosto
Preparo
Tofupiry:
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Acrescente o
sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Continue batendo até obter uma textura
homogênea. Leve ao fogo baixo, e vá acrescentando aos poucos o leite vegetal
até dar ponto de catupiry. Mexa sempre para não grudar. A textura dele no fogo
é parecida com massa de bolo firme.
Finalização:
Corte o pão francês ao meio, passe o tofupiry, cubra com
rodelas de tomate e salpique orégano a gosto. Leve ao forno por alguns minutos
para dourar.
Nota - Essa receita de tofupiry rende bastante e
pode ser utilizada em outras receitas como pizzas, lasanhas, etc.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.