Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral cateto orgânico
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, arroz ou uva
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro fervente
- 4 colheres (sopa) de creme de arroz ou leite vegetal
- Sal marinho e alecrim a gosto
Modo de preparo
1. Lave bem o arroz e deixe-o de molho em água filtrada
com o vinagre por cerca de 12 horas.
2. Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, coloque a abóbora, polvilhe alecrim e leve para assar.
3. Em uma panela, coloque o arroz e metade do caldo de legumes. Deixe em fogo médio por aproximadamente 1h30.
4. Quando a água começar a secar, adicione o restante do caldo de legumes e deixe no fogo por mais 20 minutos, no máximo.
5. Adicione a abóbora assada e misture bem.
6. Acrescente o creme ou leite vegetal, ajuste o sal e sirva.
2. Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, coloque a abóbora, polvilhe alecrim e leve para assar.
3. Em uma panela, coloque o arroz e metade do caldo de legumes. Deixe em fogo médio por aproximadamente 1h30.
4. Quando a água começar a secar, adicione o restante do caldo de legumes e deixe no fogo por mais 20 minutos, no máximo.
5. Adicione a abóbora assada e misture bem.
6. Acrescente o creme ou leite vegetal, ajuste o sal e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: DietaJá! - Foto: Marcelo Resende
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