Tofu ao Molho de Gengibre e Limão

Ingredientes
- 1 peça (500 g) de tofu extra-firme, drenado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de agave
- 2 colheres (sopa) de tamari com baixo teor de sódio (ou shoyu)
- 1 colher (chá) de molho de pimenta ou a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara de caldo de legumes ou água

Preparo
1. Corte o tofu em fatias (cerca de 1 cm de espessura) e arrume-as em uma única camada em uma assadeira grande untada com óleo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
2. Aqueça o óleo de gergelim em uma panela pequena em fogo médio, adicione o alho e o gengibre e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Adicione os ingredientes restantes, exceto o amido de milho e o caldo de legumes e aqueça até ferver. Misture o amido de milho com o caldo de legumes até ficar homogêneo e junte ao molho. Cozinhe , mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. 
3. Despeje o molho de limão-gengibre quente sobre o tofu e leve ao forno por 30 minutos. Depois desse tempo, vire as de tofu na assadeira e com o auxílio de uma colher espalhe o molho que já está na assadeira por cima. Regue com um pouco de óleo de gergelim ou caldo de legumes se o tofu estiver ficando muito seco. Asse por mais 15 minutos. Sirva quente ou deixe esfriar. Armazene as sobras em um recipiente bem tampado na geladeira por até 3 dias.

Rendimento: 4 porções

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Virei Veg

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