De origem mexicana este extrato é um excelente substituto
do açúcar.
O Agave é uma planta suculenta, originaria do
México. Da variedade Azul é produzido o extrato ou xarope de Agave. A
produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e evaporação da
planta.
É um substituto do açúcar, 100% natural. O extrato de Agave tem
coloração amarela clara, odor agradável e textura mais suave que o mel.
É um alimento orgânico, de poder adoçante maior que o
açúcar, e de baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira mais
lenta) o que permite sua utilização por diabéticos controlados.
É sem glúten, sem lactose e de origem vegetal.
Tem 3,34 calorias por grama, é 3 vezes mais doce que o
açúcar comum. Boa fonte de minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio.
O extrato de Agave quando usado no lugar do
açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor
indice glicemico; Ainda devido ao baixo indice glicemico pode atuar como
protetor contra diabetes – como é digerido mais lentamente não demanda grandes
quantidades de insulina, importante para prevenção de diabetes.
É um produto orgânico certificado. A planta que dá origem
ao AGAVE é cultivada sem nenhum aditivo químico. O processo de
beneficiamento da planta é também isento de qualquer substancia química.
Por tudo isso, o Agave é um grande aliado de
quem busca uma alimentação saudável.
Uso do AGAVE:
Como edulcorante (adoçante)
Para adoçar 250ml de suco
substitua 1 colher de sopa de açúcar (15g) por 1 colher de sobremesa de Extrato
de Agave(10g)
Potencializador de sabor
Realça o sabor de outros ingredientes como frutas e
sucos; Amasse uma banana ou cozinhe maçãs e peras e adoce com um fio de Extrato
de Agave.
Na culinária
Pode ser usado no dia a dia para adoçar
cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e
muito mais.
O Extrato de Agave é menos viscoso e dissolve mais facilmente que o mel ou o melado e não açucara.
Por Flavia Morais – Nutricionista da rede Mundo Verde.
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