O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é
conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da
carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido,
empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.
É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
- 90 calorias
- 19,6 g de proteínas
- 3 g de hidratos de carbono
- 0 g de gorduras
- 0,8 g de fibras
- 109 mg de potássio
- 35 mg de cálcio
- 2,1 mg de ferro
- 23 mg de magnésio
- 1,1 mg de zinco
Pode ser encontrado em casas de produtos naturais ou feito em casa. Geralmente o seu período de validade é de 2 a 3 semanas, no entanto pode ser congelado.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Centro Vegetariano / Florbela Mendes
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